
En 1774 John Mervin Nooth demostró un aparato que mejora sobre el diseño de Priestley. En la década de 1770, el químico sueco Bergman y Torbern Inglés científico Joseph Priestley inventó equipos para el agua satura con dióxido de carbono. Los primeros científicos intentaron crear aguas efervescentes con poderes curativos, incluyendo a Robert Boyle, Friedrich Hoffmann, Jean Baptiste van Helmont, William Brownrigg, Antoine Laurent Lavoisier y David Macbride. Muchas civilizaciones creían que beber y/o bañarse en estas aguas minerales curan las enfermedades y las grandes industrias a menudo surgieron alrededor de los manantiales calientes, como Bath, en Inglaterra o en los muchos onsen en Japón. La fuente de soda era un intento de reproducir las aguas minerales que brotaba de la tierra. La fuente de soda jerk generalmente suministrará sólo agua carbonatada sin sabor, a lo que el jarabe se añadió a mano. Por extensión, el término también puede referirse a un pequeño establecimiento de comida, común a finales de los 19 y principios del siglo 20, a menudo en una farmacia u otro negocio, donde un tirón de soda sirve bebidas gaseosas, helados y comidas ligeras veces. Cualquier marca de refresco que está disponible en forma de jarabe postmix puede prescindir de una fuente.
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Una fuente de soda también se conoce como una máquina postmix en algunos mercados. Hoy en día, el jarabe a menudo es bombeada desde un recipiente especial, llamado bolsa en caja.

El dispositivo combina jarabe de sabor concentrado o jarabe y dióxido de carbono con agua fría y purificada para hacer bebidas suaves, ya sea manualmente, o en una máquina expendedora que es esencialmente una fuente de soda automatizado que es operado utilizando una pistola de soda. Se pueden encontrar en los restaurantes, puestos de comida y otros lugares, como tiendas de conveniencia. Una fuente de soda es un dispositivo que distribuye bebidas gaseosas, llamadas bebidas de la fuente. Las fuentes de soda surgieron en europa, pero en Estados Unidos fue donde tuvieron su mayor éxito. Aunque originalmente estos establecimientos se llamaban fuente de soda (soda fountain en inglés), en diversos países de Latinoamérica ese término se utiliza aún hoy en día para denominar pequeños locales de comida, bebidas y demás productos de consumo, normalmente con mesas donde sentarse y consumirlos.
